Wolf
Roman Grossi
Tobishua
Digital nomad and originality

Сегодня мы с Лерой забрали наши визы из визового центра Италии. Подавать решили через визовый центр несмотря на то, что это чуть дороже чем напрямую в консульство. И не пожалели.

При подаче документов на визу на входе нас встречал улыбчивый охранник, который попросил выключить телефоны и показать содержимое рюкзаков. И даже никакие вещи не нужно было никуда сдавать (привет, консульство США!). После чего нам были выданы номера электронной очереди, но посидеть не удалось: Наша очередь подошла очень быстро. Про то, какие документы нужны и про сам процесс подачи рассказывать не буду.

Через два дня (!) наши визы уже были готовы и мы отправились в визовый центр за их получением. На входе нас встречал всё тот же охранник, который в этот раз даже не попросил показать сдержимое рюкзаков. И снова нам выдали номер электронной очереди (которая снова мгновенно подошла). И вот мы уже узнаём, что получили Шенгенскую мультивизу на полгода с правом пребывания в 90 дней! И это в мой пустой загран. паспорт!

Что дальше? Это очевидно, но опишу я это чуть позже.