Wolf
Roman Grossi
Tobishua
Digital nomad and originality

В этом посте я хотел бы поделиться своим опытом аренды и езды на байке на Бали (Индонезия). Стоит отметить, что прав, как и какого-либо опыта у меня нет, поэтому пришлось всё постигать с нуля. Как выяснилось в итоге, это не так сложно, главное не терять бдительно, всегда надевать шлем и не попадаться на глаза полицейским :)

Выбор компании для аренды байка.

Перед арендой байка стоит почитать различные форумы, чтобы узнать с какими людьми точно не стоит связываться. От себя мог бы порекомендовать Ubud Scooter Rental (их сайт: http://ubudscooterrental.blogspot.co.id/). Находятся они в Убуде, но производят доставку байков по всему острову. Стоимость аренды Honda Scoopy Fi от 20000 индонезийских рупий в день (при аренде сразу на месяц) до 50000 индонезийских рупий в день (если срок аренды менее недели). Я указываю цены на этот байк потому что сам езжу именно на таком. Он довольно прост в обращении и красиво выглядит :)

Аренда.

Для аренды байка не нужны никакие документы кроме загранпаспорта с которого снимут копию и местного номера (сим-карты продаются на каждом углу, но лучше всего спросить у владельцев места в котором вы живёте где лучше всего её купить, стоимость около 100000 индонезийских рупий, что равняется примерно 500 рублям). После прихода в компанию вам необходимо сказать какую модель байка вы хотите и выбрать один из предложенных байков. При этом ориентироваться нужно как на пробег (всё что больше 8000 километров лучше не рассматривать, хотя я взял байк с пробегом 9600 километров), посмотреть на внешний вид и зафиксировать все имеющиеся повреждения (фотографий будет достаточно) и проверить все системы байка, такие как: тормоза; фары; поворотники; колёса (колёсам стоит уделить особое внимание, они не должны быть “лысыми” или кривыми). После этого менеджер заполнит бланк аренды в котором укажет срок аренды, модель и гос. номер байка, серию и номер паспорта. Всё остальное нужно заполнить самостоятельно: место проживания вы можете указать в любом формате, т.к. мне было тяжело запомнить местные наименования улиц и районов я просто записал название геста в котором живу; местный номер будет напечатан на коробочке от сим-карты.
Стоит также отметить, что в Ubud Scooter Rental у меня спросили когда я хочу оплатить байк, сразу или потом.

Езда.

Так как правил движения в Индонезии я не знаю, то я ориентировался на местных и на логику.
Итак, некоторые забавные наблюдения:

  • Под кирпич ехать можно, вам никто ничего не скажет, но это если вы на байке, а не на машине и если на дороге достаточно места, чтобы вы поместились.
  • Местные поворачивают по встречке (с этим нужно быть аккуратнее!).
  • Австралийцы, европейцы и прочие туристы КРАЙНЕ опасные личности на дороге. Если неадекватность вождения местных поддаётся объяснению и их поведение можно предугадать, то туристы… многие из них не просто не умеют водить, а ещё и очень сильно боятся этого, в связи с этим ездят зигзагом, резко останавливаются и вообще могут стать источником крайне неприятных событий.

Езда на байке не так сложна, как может показаться на первый взгляд, главное ВСЕГДА надевайте и зестёгивайте шлем для вашей же безопасности.

Вот к чему нужно сразу привыкнуть:

  1. На Бали это левостороннее движение (но это запоминаешь уже после нескольких часов за рулём). 
  2. Всегда держите три пальца левой руки на тормозе, особенно в пробках, в случае экстренной ситуации первое, что вы инстинктивно сделаете - зажмёте тормоз. 
  3. Не нужно резко газовать и останавливаться. При выкручивании ручки газа вас может попросту опрокинуть или, как минимум вы не справитесь с управлением и завалитесь на бок. При резком торможении есть определённые трудности с управлением, а также опасность того, что тот, кто едет позади вас не успеет столь резко отреагировать на вашу остановку (ну и не будем говорить про неудобства, которые возникают у пассажира, если вы едете не один).
  4. Притормаживайте на поворотах. Как известно, маневрирование на байке происходит не просто поворотом руля, но и наклоном в сторону поворота. На большой скорости байк просто завалится на бок.
  5. Не прижимайтесь вплотную к обочине. Во-первых, на обочине часто встречаются ямы, камни, песок и так далее. Во-вторых, вы можете не успеть среагировать на балийца, который будет выезжать с прилегающей дороги не глядя по сторонам.
  6. Не тормозите только задним тормозом (левая ручка). В случае сильного сдавливания заднего тормоза, колесо может заблокироваться, что не приведёт ни к чему хорошему.
  7. Бойтесь езды, но в меру. Не стоит ехать со скоростью 10 километров в час, т.к. в этом случае будет дискомфортно и вам и тем, кто едет рядом с вами. Старайтесь по скорости встроиться в поток.
  8. Не тормозите ногами. Это очень плохая привычка, сразу забудьте о том, что ноги можно использовать для торможения. Это не велосипед и при торможении ногами в лучшем случае это будет неэффективно, а в худшем… 

Когда у вас появилось немного опыта.

Встреча с полицейскими довольно неприятна, а если вы ещё и без прав, то заканчивается большим штрафом, но это же Бали! Штраф вам скорее всего никто не выпишет, а будут намекать на взятку, размер которой нигде не установлен. За езду без прав как правило платят около 200000 индонезийских рупий (около 900 рублей), но в некоторых случаях вы можете отделаться и меньшей суммой. Меня останавливали один раз и я включил режим "дурачок, который знает только русский", в итоге заплатил 50000 индонезийских рупий (около 210 рублей) и поехал дальше.
Заправка байка крайне проста: подъезжаете к колонке около которой стоит специально обученный человек, откидываете сидение, открываете бак и говорите “Full”, после чего можете видеть как на счётчике колонки меняются цифры с литрами и сумма оплаты в рупиях. После окончания заправки отдаёте сумму в рупиях этому человеку (часто сумму округляют в большую или меньшую сторону). Стрелка на датчике топлива изменит своё положение примерно через 3-5 минут.
Когда придёт время возвращать байк, оставьте в баке столько топлива, сколько было на тот момент, когда вы уезжали из проката.

Всё просто. Удачи вам на дорогах :)