Wolf
Roman Grossi
Tobishua
Digital nomad and originality

В этом посте я хотел бы поделиться своим опытом аренды и езды на байке на Бали (Индонезия). Стоит отметить, что прав, как и какого-либо опыта у меня нет, поэтому пришлось всё постигать с нуля. Как выяснилось в итоге, это не так сложно, главное не терять бдительно, всегда надевать шлем и не попадаться на глаза полицейским :)

Читать полностью

Сегодня мы с Лерой забрали наши визы из визового центра Италии. Подавать решили через визовый центр несмотря на то, что это чуть дороже чем напрямую в консульство. И не пожалели.

При подаче документов на визу на входе нас встречал улыбчивый охранник, который попросил выключить телефоны и показать содержимое рюкзаков. И даже никакие вещи не нужно было никуда сдавать (привет, консульство США!). После чего нам были выданы номера электронной очереди, но посидеть не удалось: Наша очередь подошла очень быстро. Про то, какие документы нужны и про сам процесс подачи рассказывать не буду.

Через два дня (!) наши визы уже были готовы и мы отправились в визовый центр за их получением. На входе нас встречал всё тот же охранник, который в этот раз даже не попросил показать сдержимое рюкзаков. И снова нам выдали номер электронной очереди (которая снова мгновенно подошла). И вот мы уже узнаём, что получили Шенгенскую мультивизу на полгода с правом пребывания в 90 дней! И это в мой пустой загран. паспорт!

Что дальше? Это очевидно, но опишу я это чуть позже.

Читать полностью

Так всё и начинается.

29 сентября я подал заявление на увольнение по собственному желанию, как говорится: “quit my dead-end job”, и теперь 13 октября будет моим последним рабочим днём. Всё это сейчас нужно для того, чтобы перейти к следующей важной вехе в моей жизни. Теперь будет больше времени на настоящую жизнь, на свои проекты и развитие по-настоящему своего дела.

Следующим шагом будет получение визы (куда не хочется распространяться), переезд с любимой и что-то большое новое.

Для многих всё это покажется безумной авантюрой, которая не стоит риска и таких людей можно понять, но для меня это выверенный план, который приведёт к глобальным изменениям во всём.

Итак, на данный момент мы имеем: планы по переезду, некоторую подработку на фрилансе, скорое увольнение и огромное вдохновение на пути к новым вершинам.

К чему всё это приведёт и как будет идти я постараюсь писать в своём блоге здесь, может быть даже сниму некоторые влоги по этому поводу для автобиографии :)

Читать полностью